Как я ем макароны

Нет, не скребу в амбаре по сусекам
И из того что было не леплю.
Когда лекарство нужно - есть аптека,
А пасту в местной лавочке куплю.
Пока смотрю, как мягко оседает
На дно кастрюли горстка макарон -
Мой мозг спокойно это созерцает,
Он в прозу жизни мирно погружён.
Я не терзаюсь вечною загадкой -
Как есть их: вдоль? А может, поперёк?
И в отраженье не гляжу украдкой,
Не ставлю аппетит себе в упрёк.
Как Макаревич, не пою им оды,
Не растираю слёзы до висков,
Рыдая над фатальностью исхода
Для золотых пшеничных колосков.
Нет, не рисует мне воображенье
Холмов Италии, её полей простор,
Ведь знаю я, что сей продукт - творенье
Других крестьян, не с европейских гор.
И вкус взорвать сознание не может -
Он до того уже привычен мне!
Хоть ешь их сидя, стоя, полулёжа -
Бессмысленно стремиться к новизне.
Но, Сетью интернетной оплетённый,
Раскрасит разум праздность, словно сон,
И из простой тарелки макаронной
Родится текстов целый миллион.
Итог таков: когда я ем спагетти,
Жую как все - без драмы и без слов,
Но мысли ловят вдохновенья ветер...
И вот уже трактат о них готов.


Рецензии