Практическая анатомия

         (читается с кавказским акцентом)

Когда ты ешь поросёнка,
Внимательнее смотри:
Тут печень, а здесь селезёнка.
То же у нас внутри.
    Пытливый взор устреми,
    Когда карася будешь кушать.
    Вот жабры, там плавники,
    А у тебя есть, послушай?
И чтоб уж совсем добить,
Тебя, любопытный дружок,
Ты червяка рассмотри,
Насаживая на крючок.
    И глаз своих не отведи,
    Цыплят-табака будешь есть:
    Вот сердце, а вот мозги,
    А у тебя они есть?


Рецензии