Лес посерел...

Лес посерел, листва пооблетела,
все дни небес висит свинцовая тоска,
сама природа сильно спала с тела,
у звёзд ночных ни имени, ни волоска.

Хоть ветер крутит, воздух неподвижен,
цвета глухи, всё обесцвечено точней.
Но как свежо, взволнованно мы дышим,
как будто до конца осталось уйма дней!

И мне до каждого словца есть дело,
которое ворочается у виска.
Всё посерело, всё пооблетело,
все дни небес висит свинцовая тоска.


Рецензии
А из тоски ноябрьских небес
В стакан мне капал чистый чемергес.

Валус Калейс   25.11.2020 16:26     Заявить о нарушении