прощание с осенью

Сочетания серого с зеленым.
Человек на лавочку присел.
Ему травка шепчет с кленом,
Что нельзя остаться не у дел.

И как будто бы в разрез тонам.
подключились желтые деревья,
Это осень уже вторит нам,
Сбросьте с себя летнее похмелье.

Хватить одурманивать природе,
Что устали лето провожать.
И как говорят в народе,
Будем осень зрелую встречать.

Будем вслед махать летевшим клиньям
И ловить листочки, что кружась,
Падают с деревьев под прикритием,
Будто бы с птицами, сражась,
падают листочки по наитию.

И такая тишина застыла.
Очень бы хотелось рисовать.
о прощанье с  этим летом.
В это час хотелось рассказать.

Все уже известно,  не об этом.
Что же, долго головы склонять.
Мы опять посмотрим в небо,
Чтобы новых журавлей встречать…

наития, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Вдохновение, как бы внушенное какой-то высшей  таинственной силой


Рецензии