Материнское счастье

Мимо, зеркало... мимо. Есть на это причина –
С каждым годом всё глубже и заметней морщины.
Много лет убежало. Много горестей было...
Что в пути потеряла, что и просто забыла.

Маму с папой любила и родных уважала.
Разговоры про деньги с малолетства не знала,
И теперь всё богатство – два заботливых сына,
Два любимых, надёжных и солидных мужчины.

Родила я их в осень и в мороз закаляла,
Растирала снегами, чтоб здоровьем сияли,
Волновалась... старалась, чтоб достойно учились,
Чтоб спортсменами были, в остальном - не ленились.

А желала... всего-то, чтоб счастливыми стали,
И из виду друг друга никогда не теряли,
В непогожие дни чтоб родным помогали
И проблемы любые сообща разрешали.

У родителей сердце и спокойно, и ясно,
Когда в семьях детей уваженье, согласие...
Жизнь - своё диктовала... как смогла воспитала –
Слов, что главными были, может быть, не сказала...

Может быть не нашла их... суетилась, забыла...
И до лучших времён для внучат сохранила.
Я слагала им песни о добре и участье,
Как могла, говорила о любви и ненастье ...

Мамы чувствуют, верят, ждут всегда... Понимают –
Материнское счастье - таким и бывает.
Всё из сердца рождалось...
Только сколько осталось
Нам минуток счастливых?..
Разве самая малость...


Рецензии
Ирина, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   20.06.2023 18:09     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=

Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube

Там на фото пожилая женщина с цветами.

С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   20.06.2023 18:10   Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отзыв))
Песню прослушала и поставила лайк, спасибо за ссылку.

Ирина Авакова   26.06.2023 23:25   Заявить о нарушении