Еду к морю за глоточком моря

***
Еду к морю – за глоточком моря,
В горы – горным воздухом дышать,
Надышалась, моря наглоталась,
Заспешила в степь свою опять.

Миражи мечтой меня встречают,
Вечностью – седые ковыли,
Под домбру калмыцкую танцуют
За Сарпой, курлыча, журавли.

Споря с ветром, скачут здесь мальчишки
На горячих, взмыленных конях.
«Я – хошуд!» – кричат они, плутишки,
Гордость загорается в глазах.

Надышаться степью невозможно,
Не напьёшься ею по глотку,
Забываю слово «осторожно»,
Будто я бессмертная живу.

Неразумно годы расточаю
И влюбляюсь я не в тех парней,
Первый снег бессонницей встречаю,
Плачу, провожая журавлей.

Так вот и живу я, не трезвея,
От степи я вечно во хмелю.
А закат, смущённо розовея,
Обнимал любимую Сарпу.


Рецензии