и отбываешь на земле свой срок

Куда торопишься, мой путник одинокий?
Зачем спешишь  за уходящим в сумрак  днём?
Твои одежды обветшали и  промокли,
Но ты, гонимый ветром и дождём,

Идешь без передышек, остановок,
Не выбирая направления дорог,
Ты видишь цель, и отметая остальное,
Сквозь время устремляешься вперёд.

Остановись и отдохни немного,
Ты счастлив был, задумайся о том,
Что  пройденная каждая дорога
Вела тебя в родной любимый дом.

Ты верил искренне... и этой силе
Все покорялось... Суета бегущих дней
Была ничтожной! Солнце в небе синем
Слепило, хоть за тридевять земель

Ты уходил, но возвращался снова,
В построенный твоей любовью Мир,
И не страдал, придумывая повод,
Пока любимым был... и сам любил!

Там, позади, остался перекрёсток,
Тот перекрёсток, на котором  сделать шаг
Ты не решался... Но шагнув на мостик,
Спугнул уснувших уток в  камышах...

С тех пор прошло, наверное, лет десять
Все изменилось, все теперь не так!
Но как и прежде в темноте бледнеет месяц,
А утром солнце разгоняет мрак!

Твой Мир исчез, разрушенный стихией,
Оставив блеск воспоминания о нем,
Прошли года, друг друга вы простили,
Но не построить вновь счастливый дом!

И ты идёшь... Идёшь,  гонимый ветром,
Не выбирая направления дорог,
Пылинкой, пролетая непременной,
И отбываешь на земле свой срок.


Рецензии