Опыт

Кто в грязи не извозился, не полюбит сладкий мёд.
Не оценит воды чистой кто баланды не хлебнёт.
Не поймёт восторг от света, кто во мраке не бывал.
Не оценит краски лета, кто зимы и не видал.
Запах хлеба не полюбит, кто всю жизнь не голодал.
Мирным небом не кайфует, кто в окопах не лежал.
Свет и тьма, мороз и солнце – вечных недругов союз.
По закону мирозданья плюс на минус даёт плюс.


Рецензии