Из рода волчицы

***
Жил да был весёлый человечек,
Был он непохожим на других,
Слыл он простофилей,  пас овечек
И всегда работал за двоих.

Пел он песни, и стихи в блокноте
При луне ночами он писал,
И ему на тонкой, тонкой ноте
В унисон кузнечик подпевал.

Как людей обидеть он боялся!
Радовался в жизни он всему.
Что овцой паршивою считался,
Неизвестно было лишь ему.

А когда в открытую глумились
Над его кристальной чистотой,
Промолчал. А слёзы лились, лились…
Он ушёл. Не крикнули: «Постой!»

А за ним и ускакал кузнечик,
И без песен высохла трава,
Начался голодный мор овечек,
Хмурилась без музыки луна.

Люди не одумались, не ждите,
Проклинал его здесь каждый дом.
Ангела небесного, представьте,
Обозвали злющим колдуном.


Рецензии