Подражая Б Пастернаку

Как обещало, не обманывая,
Поднялся свет под утро рано,
В моих глазах шафрановых,
Светивший вдоль дивана,

Я покраснел сгорая красной охрою
Не бойся:  "дай  тебя потрогаю"
Упёрся он в подушку мокрую,
И стал колючкой колкую,

Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена моя подушка.
И плоть небесная  без  повода
Смешалась с песней дружною.


К любви я шёл всегда, тропами ,
Вдруг ясно вспомнил я сегодня
Что в летом, как всегда по старому,
Купалы день настал господний.


Костры горели лес был в пламени
Туманный свет лился с Фавора,
Сиял огонь в воздушном знамени,
Людей приковывая взоры.

Купались все гуртом комическом,
Нагие , как трепещущий ольшаник,
Потом к столбам  все шли фалическим,
Сиявшие,как пряник.

С притихшими в лесу вершинами,
Соседствовали Боги важно,
И голосами петушиными
Молились Пируну  протяжно.

Толпа гудела обомлевшая ,
Все  прыгали в огонь по росту ,
Дитяти малые ,посмевшие,
Бежали голышом по мосту.

Любовь я ощущал физически,
Девицы песни пели, где то рядом.
Бог  Саовов  их дух кармический
Сиял не тронутый распадом,

«Прости лазурь преображенская,
Последний луч экстаза,
Смягчи последней лаской женскою,
Всю  горечь рокового часа.

Простите, годы безвременщины,
Простите, боль, раздоры , унижения,
Бросающая вызов женщине!
Оплот любви со дня  творения.

Ответьте на вопрос поставленный ,
Простит нас  Бог за вольное упорство?
Весь  род  в двадцатом веке ныне явленный,
Любовь - безумную и крючкотворство.
АК


Рецензии