Как календарь листаю прошлое...

Будто календарь листаю прошлое,
Памятью бегу по улочкам детства,
Осталось на душе ожидание,
Успокаиваю в зрелости сердце…

Черпая вдохновенье, выпиваю-
Ту беззаботность, которая жила,
Ныне как могу  юность прославляю,
Смотрю на молодость лишь издалека.

В ней остались все незрелые мысли,
Я сними, спорил, но им не проиграл,
Как тучи ошибки грузом повисли,
На все проблемы решения искал…

Может, забываю важные даты?..
Дни рождение любимых и родных,    
Перед ними чувствую виноватым,
Не хочу давать обещаний пустых.
               
Перелистав из былого календарь,
Есть желание нечестность исправить,
Время миг. За январём опять январь,
Жизнь почти прожита - трудно представить.

Ошибки прошлого наносят удар,
Расплата в жизни душу настигает,
Уже не молод, но ещё и не стар,
Потихонечку болезнь нападает.

Листая прошлое, встречаю старость,
Ненужно ссориться, её не прогнать,
Сколько той жизни мне осталось?.. - малость,
От судьбы нельзя никому убежать…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 02.08.2005 -  16.03.2017 картинка с интернета


Рецензии