Осенью

Грустью заливают душу осенние дожди,
Холод. Скучный лес. Ветер продувает тело.
Осень-жница, хозяйничать безумно погоди!
Уборку во природе затеяла ты смело.

Зелень летнюю сгноив дыханьем холодов,
Грязь и слякоть от таких убийственных трудов.
Мчатся бешено циклоны слоями облаков,
Уставшему солнцу  не сокрушить твоих шагов.

Кружит стая воронья, завладевши небом,
Жутким гвалтом оглашая смерти торжество.
Всё цветущее, поющее уходит в небыль.
Снежным, льдяным саваном укроешь намертво.

Меланхолия проникла в чувства самовольно.
Настроение не подобрать иное эпилогу.
На успение природы смотреть жалко, больно.
Хочется под одеяло, как медведь в берлогу.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.