задним умом 4

Задним умом понимаем так много:
Какую было нужно пройти дорогу,
С пути какого лучше б свернули,
В каком поцелуе б «не утонули».
Где нужно было бы задержаться,
Откуда уйти и не возвращаться...
Когда промолчать и ответить взглядом,
И важное досказать тем, кто были ещё рядом...
Но только, что уж о том.. и не прошли, и утонули,
Не тех согрели, не к тем душой прильнули..
И все это мудро назвали потом «опыт»,
Который, вроде как, ум копит...
И вот появляется зрение «боковое»,
Которое знает, как обойти «лихое».
Вот только ум наперёд начинает просчитывать,
И сердцу запрещает «общительность».
Мол, помним из опыта, все хепи-энды,
Задним умом так видны погрешности «киноленты»,
И ум «наперёд» во всем ждёт подвоха,
Ну ж, застегни ка покрепче душу, дуреха..
И ты, до сердца больше не раздеваясь,
Идёшь, равнодушно на многое улыбаясь..
Такая мудрЕная Несмеяна, премудрая Василиса,
О, точно в тебе умерла не одна актриса..
И ты, снимаешь свою «оболочку»,
Лишь перед теми, кто денно и ночно,
С тобой за одно, даже когда все против,
Лишь перед теми, кто «рядом», а не «напротив»,
Кто смотрят с тобой в одном направлении и видят также,
Кто рядом в минуты, когда ты не лучшая даже..
К которым душа может придти нагая,
И знать, в тепло и заботу окутают, как в одеяло..
Но, чтобы вот этих «своих», наконец, обрести,
Нам многое «задним умом» предстоит пройти...
Так выпьем давайте сегодня с вами,
За каждую дверь, захлопнувшуюся за нами,
За каждый «от ворот поворот» и «вход запрещён»,
За каждый обман, что был уличён..
Потому.. что все «неудачи», и все «пробелы»,
Вели нас к нам настоящим, вот ведь в чем дело...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии