Мир - это музыка вокруг

Мир - это музыка вокруг.
Журчание ручья и шёпот ветра,
Звенящий луч прорвавшийся из туч,
Осколком солнечного света

Упавший на цветок, раскрывшийся бутон,
Жужжание пчелы и плеск в затоне рыбы,
Любовный нежный стон и крепкий сон -
Всё это музыки прекрасные порывы.

Волшебная свирель и плачущая скрипка,
Весенняя капель и добрая улыбка -
Всё музыка. Все бури и все страсти
В её безмерной  существуют власти.

Ей вечно жить, будить и побуждать,
Нам только надо научиться слушать,
И может быть тогда восторженные души
Она научит заново летать.

22.11.2020.


Рецензии