Мечтает осень золотая

Мечтает  осень золотая
В безбрежном воздухе листвой,
Цветёт природа, умирая,
Своей последней красотой.

И я не вижу в нем унынья,
А только лёгкую печаль.
И горизонт прозрачно-синий
Зовёт в безудержную даль.

... Ещё не раз наступит осень.
И новый с нею разговор
Нам что-то скажет, что-то спросит
Дождём, лучом во весь простор.

И будет вновь резвиться ветер,
Как, может, сотни лет подряд.
"Всё возвращается на свете", -
Так мне поведал листопад.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии