Осенней сказки фея

На девушке венок из жёлтых листьев.
Как осени к лицу оттенки ей
С янтарностью прозрачно-золотистой,
С холодностью ушедших летних дней.

Венок надела, скромница, не зная,
Как в нём очаровательна она:
Из ясного, как будто, вышла мая,
Не осень будто ныне, а весна!

Спешит она, осенней сказки фея,
Собрать букет такой же, как венок,
Очередной подвластная затее
Златой поры, ступившей на порог.

Иль всё же она девушка простая
С фантазией и вкусом, как не все,
Обычностью чудесной вдохновляя
Всех тех, кто любит чудо на Земле?


Рецензии