Он читал мне стихи

Он читал мне стихи. А оно мене надо?
Лучше б дал бы поспать, надоел оглоед.
За окном новый день, и грохочут трамваи,
Да еще завел тример наш дебильный сосед.

Вот такое вот утро. Новый день, как зараза.
Снова яркое солнце нудно светит в глаза,
И будильник опять протрезвонил три раза,
И пора уж вставать. Разлепитесь, глаза.

Шевельнуться нет сил, как же ночь быстротечна,
Хоть бы кто позвонил, то поможет мне встать.
Я возьму телефон, сделав вид, что сердечно
Быстро что-то отвечу и обратно в кровать.

Дайте мне пять минут, ну еще хоть немножко.
Дайте мне поваляться, не хочу я вставать,
Но работа не ждет, собирайся в дорогу,
Прогоняю хандру, ни к чему горевать.


Рецензии