Красная шапочка и серый волк в период пандемии

Когда вас с пирожками в лес послали,
И вам с собой ружье, увы, не дали.
Вам призадуматься немного не мешает-
А кто избавиться от вас сейчас желает.
И как в лесу от волка защищаться,
Чтоб каждый раз живою возвращаться.

В далекой чаще леса, на опушке,
Жила старушка в маленькой избушке.
С родней как видно бабка не ужилась,
И жить в избушке, в чаще, отделилась.
В хозяйстве было все от печки до горшка,
Жить не могла с утра без пирожка.
И все бы хорошо, но незадача,
Лес - это не Рублевка, и не дача.
Надумала бабуля заболеть,
И некому старушку пожалеть.
Без пирожков совсем пришел конец,
И в лес к бабуле послан был гонец.
Лихая шапка, ярко- красный  верх,
С претензией как видно на успех.
Всех кто встречал ее - валил на землю смех.
В руках корзина, с крышкою – лукошко,
В ней пирожков, десяточек, немножко.
Все для бабули, для нее, родимой,
Пусть далеко, но все- таки любимой.
Нам не понять посылки этой толк,
Но в том лесу жил кровожадный волк.
И были у него давно грешки,
Людей не ел волк, трескал пирожки.
Брал за проход по лесу пирожок,
Идешь – плати, свободен, мой дружок.
И внучке в этот раз, увы, досталось,
Вдруг с волком на тропинке повстречалась.
Показывай кошелку, что несешь,
Иначе дальше точно не пройдешь.
Ну как же с пирожками тут расстаться,
С чем к бабушке идти, куда деваться.
Ах, милый волк, признаться я посмею,
Что я Ковидом третий день уже болею.
Мне, пирожков, конечно же не жаль,
Но заболеешь ты, вот будет мне печаль.
А бабушка стара, ей все равно,
Что будет, то, как видно, суждено.
Волк рассердился, как ты рассуждаешь,
Сама болеешь, бабку заражаешь.
И пирожки твои есть вовсе не желаю,
Надеюсь, больше я тебя не повстречаю.
И с волком она тут же разругалась,
Но с пирожками свежими осталась.

Мы часто в жизни не всегда готовы,
К решеньям нестандартным, свежим, новым.
А нет бы голову включали каждый раз,
Глядишь – и пирожки остались бы при нас.
А волки, что, они в лесу бывает,
Про медицину ничего себе не знают.
Им главное, что свежий пирожок,
Ах, ты больной, проваливай дружок.

 


Рецензии