Песня земли

Сыплет снег, не давая живущим отсрочки,
Льётся свет, освещая собой города,
Нет предела красивой и праведной строчке,
Что уносит напев и стихи в никуда –

По тропе, что от века от Бога стекает,
С вечных далей, куда мы примчаться должны.
…Пусть же снова поют и никак не стихают
Беспредельным мерцаньем небесные сны.

Шар земной, во Вселенной дождями залитый,
Будет петь и кружить, вдохновенье даря,
И прольются дожди в мир, слезами умытый,
И поверится – всё происходит не зря.

Протрубит тихий ангел Российской державы
Те стихи, что мы слышали только во сне,
И прольётся трагичной строкой Окуджавы
То, что дождь второпях написал на окне.

Мы же строчки стихов в суете расшифруем,
Что с дождями ворвутся в оконный проём.
… Лишь вчера поминали, а нынче пируем,
И в душе тихо плачем о чём-то своём.


Рецензии