Сегодня модно быть врачом...

Сегодня модно быть врачом.
Почёт, аплодисменты.
Стилисты вовсе ни при чём.
Другие тут моменты.

Хоть фельшер ты, хоть медсестра, -
Со всех сторон кричат: "Ура!".
Кричат: "Виват!" , Кричат: "Даёшь!".
Кричат: "Равняйтесь, молодёжь!".

"Ковид" пришёл и показал,
Что не артисты правят бал.
Сейчас другие времена,
Идёт незримая война.

С народом или за народ,
Теперь не каждый разберёт.
Никто не думал наперёд,
Что по Земле беда пойдёт.

Заглянет тихо в каждый дом
И навсегда оставит страх.
Какое ждёт нас всех "потом"
В забитых наглухо гробах?

А медикам закрыли рот.
Вся правда в сводки не идёт:
Кто заболел, кто был привит,
Кого уже забрал "Ковид".

С экранов смотрят доктора.
Им все вокруг кричат: "Ура!".
И СИЗов просто завались.
Не бойся, Родина! Гордись!

Идут герои! Маска, шлем.
Куда вот только и зачем?
Бессильны медики в войне,
Когда оружие в говне.

Но - стало модно быть врачом!
Почёт, аплодисменты!
Ведь им, героям, нипочём
Такие вот моменты.


Рецензии