Она на пальчик меряла колечко...

Она на пальчик меряла колечко,
быть так хотелось мужнею женой,
но воды мутные её катила речка :
оно без крыльев, если быть одной.
;
Чтоб просыпаться от забот весёлой :
хотела чтобы в доме детский смех,
пускай болячки, ладно, садик, школа,
мечтала так чтоб было, как у всех.
;
А он, когда она плыла в обидах,
то ждал весны, то не венчают - пост,
то кризис в мире, нет на кольца скидок...
Так и стоял на месте этот воз.
;
Помечен грустью день её был каждый,
с корявым смыслом толковались сны.
Прозрение пришло. Она однажды
увидела себя со стороны.
;
Раздвинула пошире жизни шторы,
во все углы впустила кислород.
Единственный, тот, по судьбе который,
стоял с букетом лилий у ворот.
;
Воз на пути. Они промчались мимо.
Мир закружился, счастье до небес...
А скидки, кольца, пост - все поправимо,
важнее стало : две полоски тест.
;
Январь 2020г.


Рецензии