Восемнадцать

Восемнадцать-то божия милость,
То рассветная зорька в пути.
Чтобы с нами потом не случилось,
Этих лет лучше нам не найти.

Пусть запомнятся годы младые
Глубиною возвышенных чувств.
Пусть не старятся наши родные,
Без родителей мир этот пуст.

Восемнадцать нам дарит всевышний
И горящий желанием взгляд.
Ты не брошен, не нищий, не лишний,
Для тебя эти звезды горят!

Открываются дали и выси,
Выбирай, что тебе по душе.
И слезой увлажняются мысли:
Близок час расставанья уже.
.
Юность здесь и тебе восемнадцать,
Дальше-больше-забот кутерьма.
Не спешите с родными прощаться,
Набираясь у жизни ума.


Рецензии