Отверженные

Так мало счастливых, смиренных, свободных -
Все больше сбиваются в стаи.
А к этим бездомным, в быту непригодным
Мы ненависть с детства питаем.

Ни петь в унисон, ни молиться, ни в ногу
Шагать не желают бродяги.
А вот, отдаваться "любимому" Богу
Уходят в леса и овраги.

А их причитанья, угрозы и всхлипы,
Нам портят курортные лета.
Им видятся всюду масоны и чипы:
Во лбах, на руках, в туалетах...

Совсем уже скоро мы власти попросим
От нас оградить экстримальных.
Мы зорко за ними следим и доносим -
Добавьте чуть-чуть премиальных.

Так мало больных, одиноких, безродных...
Нормальные строятся в стаи!
А этих отверженных, Богу угодных,
Никто за людей не считает.


Рецензии
Равнодушие - болезнь, передающаяся равнодушным путём.
Спасибо за хорошие строки!

Алексей Суслов 2   22.11.2020 13:58     Заявить о нарушении
И Вам самых лучших пожеланий!

Алексей Марсанов   22.11.2020 18:16   Заявить о нарушении