Ищешь ли нирвану ты, веришь в рай ли...

Ищешь ли нирвану ты, веришь в рай ли,
Всё равно всё в мире мчит по спирали.
Может, те, кто ДНК прочитали,
Саму сущность бытия разгадали.

Безнаказанно творишь ты дурное?
Может, внуки не найдут здесь покоя.
Для себя живёшь, семья не волнует?
Погоди, с тобою Там потолкуют.

Справедливости нигде не хватает.
Кто-то копит, кто-то вечно теряет.
Не ответят те, что раньше узнали,
Что с обратной стороны той спирали.

Хоть кричи, хоть тормози, хоть дай газу,
К своему ты серпантину привязан.
И никто не сообщит раньше срока,
Когда станет не твоею дорога.


Рецензии