***

Спасибо, Господи, за снег,
За города под ним, за всех,

Кого кропил его иссоп,
Кому он выбелил висок,

Не разбирая, кто есть кто,
Что живо, что пережито,

Он первых встречных породнил,
Не оставляя их одних

И доверяя: в нём самом
Пятидесятый зрел псалом,

Белее снега убелен,
Давид не зря скорбел о нём,

Грустил по снежным городам,
Под арфу вечность коротал.

Хоть мира участь не ясна -
В нем прирастает белизна.


Рецензии