Романтика

Тебе бы все тряпки, да тряпки
И фирму для них USA.
А мне бы рюкзак с палаткой,
Гитару и в путь скорей.

Тебе и трех комнат мало.
"Москвич" бы сменить на "Форд",
А мне бы в руки гитару-
Палатка весь мой комфорт.

Тебе подавай с положением,
С известностью Жана Марэ,
К окладу чтоб был приложением,
По- чаще чтоб ездил в турне.

Ну, что ж, поищи болвана,
Ну, что ж, повитай в небесах,
А мне к небесам еще рано,
Пока поскитаюсь в лесах.

А мне б бесшабашней девчонку,
Чтоб спутником песен был смех,
А мне бы за счастьем вдогонку,
Догнать, поделить на всех.

                1967 г.


Рецензии