Не нам роптать

Себя любил. Всех прочих ненавидел.
Кому какой по нраву идеал.
Что идеал… По меньшей мере идол
Из зазеркалья выбор одобрял.

Пускай ещё не пылью под ногами
Снуют людишки: час пробьёт вот-вот -
Свою никчемность все признают сами,
Но идеал до них не снизойдёт.

Нет в том вины их, что для идеала
Они не стоят чрез губу плевка.
Так будет, да. Однако, не мешало
Им указать бы место их пока.

Задача есть. Работает над этим,
Не поднимая зада, идеал.
Не нам роптать – хулу покорно встретим,
На ус мотая всё, что он сказал.


Рецензии