Я видела, как стелются туманы...

Я видела, как стелются туманы
У стройных ног есенинских берёз.
В молочной дымке летние поляны
Сияли утром в искрах свежих рос.

Я видела, как в вальсе поднебесном
Два журавля кружили над Окой.
И в светлых бликах нежная их песня
Дрожала долго эхом над рекой.

Пейзаж небес стремительно менялся,
И клич грозы раздался за холмом.
Строй низких туч, сверкая, надвигался,
Роняя капли крупным серебром.

Как можно здесь не вырасти поэтом,
Когда горят восторженно глаза?
Я лишь однажды видела всё это,
Но полюбила искренне Рязань.


Рецензии