Газель

Как хорошо ты выглядишь сегодня,
Такой же будь, от всех свободна,

Не поддавайся чужеродному влиянию,
Собой владей наперекор желанию.

Кто хочет обладать тобой,
Считая для себя игрушкой дорогой,

А ты самодостаточна, умна –
Ты днём, как солнце, ночью ты луна

И нет тебе сравнения ни с кем
Среди красавиц разно племенных.

Влияние твоё горит огнём
На лицах тобою удивлённых.

И если из мужчин нашёлся хоть один,
Чтоб покорил тебя собою,

Сказала бы ему: «мой господин,
Пойду куда угодно за тобою.

Как хороши глаза твои и руки
Ещё прекрасные любовные все муки,

Которые сдержать ты не смогла,
Когда с любимым ты в постель легла.


Рецензии