Поэтические Экзерсисы 102

         Благословен степной ковыль,
         Сосцы кобыл и воздух пряный.
         Обняв кумысную бутыль,
         По целым дням сижу как пьяный.
         Над речкой свищут соловьи
         И брекекекствуют лягушки.
         В честь их восторженной любви
         Тяну кумыс из липкой кружки.
                Саша Чёрный

"Степное башкирское солнце раскрыло
Пылающий зев. Завесив рубахой оконце,
Лежу, как растерзанный лев, и, с мокрым
Платком на затылке, глушу за бутылкой
Бутылку". Так Саша Чёрный! Сочинял свои
"Кумысные Вирши". В своих башкирских,-
Пиршествах. "В деревне мертво и безлюдно.

Башкиры в кочевья ушли, лишь старые идолы
Нудно, сидят под плетнями в пыли, икают
Кумысной отрыжкой и чешут лениво под мышкой".
Их скот! В том сочном степном ковыле: навозит,
Жрёт и дрыхнет праздно. "Такую жизнь у нас,
Людей, мы называем буржуазной. Звенит в ушах,
В глазах, в ногах, с трудом дописываю строчку,

А муха на моих стихах пусть за меня поставит
Точку". Да, социальная проблема!? Меня, как
Русского поэта очень давит, мучит... Дилемма?
Здесь проста. Свободный труд! Только народу
Принесёт ту радость жизненного благополучия,
Но это?! Варианты - Временного - Случая...
   

         


Рецензии