Диалог о зеркалах

Зеркала, зеркала нам уже не нужны,
-Не нужны? -Не нужны! Даже больше- вредны!
Ни друзья, ни враги, интерьер для стены,
Равнодушны и очень они холодны!

Нет уж девушки в них с длинной русой косой,
В платье свадебном, рядом жених молодой,
-И жених молодой? Молодец хоть куда!
Неужели все было? Когда- то, тогда...

Нет уже отражения и женщины той,
Пусть уже без косы, но ещё молодой,
На работу спеша успевала читать,
И за внуков болеть, и о доме мечтать.

-А сейчас? А сейчас вот такие дела:
В зеркалах отражение: она это я.
Не успеешь привыкнуть - изменится лик,
А казалось прошёл только час или миг.

Вот печальный итог или просто беда:
Мы стареем, а наша душа молода.
У неё есть и планы, желания есть,
Результат бы, однако, успеть посмотреть.

-Мы поедем туда, где бывали не раз?-
-Да, конечно! Ой, нет, не сейчас! Не сейчас...»
-Может завтра не будет болеть так нога,

Да и ты полежи, отдохни тут пока.

Зеркала, зеркала! Диалог наш угас,
Зазеркалье внимательно смотрит на нас!

15.07.2020




Изображение взято из открытых источников Интернет


Рецензии
время не стоит, всё меняет и лишь душа в Любви этого не замечает!

Александр Ильин-Медведев   18.03.2023 17:50     Заявить о нарушении
Согласна! Сейчас зеркала слишком правдивы! Сейчас ля ви!
Принимаем всё, как есть!
Спасибо огромное за отклик!

Татьяна Липатова 2   18.03.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.