Восторг недолго душу полнил...

Восторг недолго душу полнил
На заграничной стороне.
О дальней Родине напомнил
Мне голос тайный в тишине.

Здесь дышат холодом и темью
Костёлы узких площадей,
Скульптуры мрачной грозной тенью
Лишь леденят сердца людей.

Застыла крепость вековая,
Всё дух времён в себе хранит.
Но эта тяжесть гробовая
Уныньем душу бередит.

Мощённый грубым камнем город,
Твой лик недолго был мне мил.
И стало жутко сердцу скоро,
Бродила будто средь могил.


Рецензии