Сиреневый вечер звенел в приближении лета...

Сиреневый вечер звенел в приближении лета,
Весна в лёгком платье дышала закатным теплом.
Земля засыпала, дыханием майским согрета,
Туман по долинам стелился парным молоком.

И ночь приближалась, по просекам тихо ступая,
Рукой сине-звёздной касаясь уставшей земли.
И в ласковой ночи тонули владения мая,
В спокойствии светлом до утренней нежась зари.


Рецензии