Сатирик

Я злой и опасный сатирик –
Яд брызжет с пера на листок.
Где прячешься, жалобный лирик?
Нагряну и в твой закуток.

Но завтра – философ и мистик  –
Уйду. Всё отдам без борьбы.
И скажет прозорливый критик:
Сеи бесполезны труды.


Рецензии