О любви шептало лето...

О любви шептало лето.
Ничего не знав о ней,
На бубнового валета
Я гадала в тишь ночей.

Потакая грёзам тайным,
Обещали карты вновь
И бубновое свиданье,
И бубновую любовь.

Беззаветно доверяясь
Предсказаниям простым,
Я всерьёз мечтать боялась,
Что мы вместе будем с ним…

Распахнуло счастье двери,
Но дорога вдаль звала.
Был валет и мил, и верен,
Только дама подвела.


Рецензии