Веселуха

Храпел ночью старичок,
Повернулся на бочок,
Тут старуха в бок толкнула -
Этой ночью не уснула...

Дед храпел - бросало в жар,
И пыхтел, как самовар,
А она "овец считала",
То погромче, то шептала...

А старик всё спал, и спал,
Только громче храпеть стал,
Хоть и на бок повернулся,
Храпом всё ж не поперхнулся...

На боку он продолжал
Так храпеть, что пол дрожал...
А старуха всё смекала,
Что же делать, чтоб не спал он?

И решила столкнуть деда,
Пусть храпит, хоть до обеда,
Но и под кроватью он
Продолжал свой "громкий" сон...

До утра глаз не смыкала,
Средство верное искала...
Утро вечера мудрее -
Утром встала поскорее

И ушла... к другому деду,
Чай пила с ним до обеда...
Дед проснулся - бабки нет...
Потянулся - где обед?

А обеда нет, как раньше
Бабки тоже, это странно...
Он искал её везде,
Даже, думал - в борозде,

Не нашёл, чесал затылок:
Что же с бабкой-то случилось?
Стал ходить по огороду -
Кто-то здесь играет, вроде?

И увидел за забором:
Дед другой, да с перебором,
На гармошке там играет,
Бабка пляшет, "зажигает"!


Рецензии
Вероника!
Понравилось.!
Коль женился в прок,
Знать тяни ты свой оброк.
Будешь потом спать,
Надо долг свой отдавать.

Когда решишь семейные дела,
Храпи хоть до утра.
Мешать не будет он,
Спать будешь с бабкой в унисон!

С уважением!

Анатолий Кириченко 3   23.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анатолий!
Светлого Вам дня!
С уважением!

Вероника Сухоцкая   24.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.