Женская верность

Страстная похоть зовёт к себе в гости,
Плечи ласкает, забыв этикет,
Платье срывает и в губы кусает,
Алчно глядит наваждением вслед.

Звёзды в раздрае, сомненья разбиты,
Верность не может сбежать из тенёт,
Память и время играют гамбиты,
Юный любовник в мансарде живёт.

Платье лежит на полу у кровати,
Грешное тело не станет стеснять.
Тонкие пальцы замёрзли некстати,
В карме запуталась рыжая прядь.

Ладаном пахнет, надеждою хрупкой,
Вечер сплетает венок из остуд.
Женская верность не станет порукой,
Дома напрасно зазнобушку ждут.


Рецензии