Смысл жизни

В чём смысл жизни? Кто бы знал наверно.
Вопросом этим часто задаюсь.
Какая разница, ты жил примерно
Иль вовсе нет? Или как мокрый гусь?

Ты в жизни был святым иль больше гадом?
Или же был непроходимо глуп?
Когда-то понесут в гробу дощатом
Твой мерзкий хладный и гниющий труп.

Не будет больше заунывных песен,
Ползли что из-под твоего пера.
Не будет бренный мир, как прежде, тесен.
Сесть не придут у твоего костра.

Любимых лиц ты больше не увидишь,
Не выпьешь с другом ты на брудершафт,
Ничьих ругательств тоже не услышишь,
Жена зимою не повяжет шарф.

А если тяжко ты болел пред смертью,
Никто не подносил попить воды?
А если ты посеял сдуру ветер?
Никто не благодарен за труды?

Так есть ли смысл жить? Ответь, читатель.
Зачем нас ждёт безрадостный конец?
Зачем на свет произвела нас матерь?
Обрёк нас на мучения Создатель?
Ответа нет. А знаешь – ты мудрец.


Рецензии