А за грехи, исповедайся

Не часто в прошлое свой взгляд,
Бросаем мы в заботах жизни,
Мешает быта карусель,
В делах текущих все зависли

Несутся мимо дни,минуты,
Пугают повороты круты,
Мелькают лица и глаза,
Как сокровенное сказать?

Кому то в пояс поклониться,
За черствось,злобу извиниться,
Стать на колени пред иконой,
Склонить главу перед Мадонной

И просто руки целовать,
В минуты,когда рядом мать

Умней становимся с годами,
А удаль прячется от нас,
О прошлом иногда жалеем,
Покаяться- то не про нас

А сколько дел не завершенных!
И много тех,кому должны,
Почаще думай об ушедшем,
Том,что вещают наши сны

Не будем время торопить,
Учиться на чужих ошибках,
Авторитет ведь не в словах-
От благодарности в улыбках

Почаще в прошлое свой взгляд,
Направить постарайтесь к сроку,
От равнодушия и лени,
Поверьте...не бывает проку

Не зная броду в омут не кидайся,
А за грехи,исповедайся

    3декада ноября,
     год 2020.


Рецензии
Мудрость и большой жизненный опыт в ваших стихах, Александр! Думаю, вы во многом правы! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   24.11.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Агния на добром слове.

Александр Захаренко 3   24.11.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.