зимние отпечатки

За окошком метет.
Снег пошел,  снег.
Неужели зима
Делает разбег.
Да и небо бело.
Что ж, радостью дана.
Лыжи в углу,
Но их ждет лыжня.
Снег ложись на землю,
И прошу, не тай.
Ощутить необычность
обычным передай.
И синичкам за стеклом
стало веселей.
От зерна и крошек,
Прыгают резвей.
Лес пока зеленит,
Но тоже ждет наряд.
Елки лапки наклонили,
И зимы хотят.
Наметет им она
Шапок на ветвях.
Будут весело ждать.
Баб, снегурок, птах.
И сюда прилетят
С красным брюхом снегири.
И рябину склюют,
Только посмотри.
Оживется весь лес.
Серый под кустом,
сбросит мех и конечно,
Будет беляком,
Лось рогами из-под снега,
Начнет трясти мох,
Подчинится природа,
Что придумал бог.
С новизною на снег
Все посмотрят вдруг.
Счастлив здесь человек,
Посмотри вокруг.
Пусть метет на лицо.
варежкой утри.
Что природа дает,
то с радостью бери.
И короткие дни,
С зимой коротать.
Будет славный народ
Елок домой ждать.
Пусть зажгутся огни,
В окнах веселей.
И салюты, хлопушки.
Будут ждать друзей.
Новый мир, Белый снег,
Спрячет негатив.
Пусть метет и слепит.
Зимний нам мотив...
И лапы у елей
не дрожат уж на снегу.
И шишек настелют,
сгрызут под чисту
их мыши и белки,
и дятел и клест.
Ведь жизнь продолжается
и  ясен вопрос.
Довольны животные,
Здесь же зама.
К нам в гости приходит
ее кутерьма.


Рецензии