Бессонница

Ночь. А сон не торопится.
В гостях у меня бессонница.
Среди книг и рифм,
Смотрим с ней старый фильм.
Как в вязком  потоке   безвременья
Осыпающимися хризантемами
Падают листья календаря
До января…
А пока все по-прежнему,
Окошко не занавешено.
Осень.
Ждут первого снега  розы…
Мерзнут коленки.
На мокрой ступеньке
Чей-то окурок прилип…
Кажется, горло болит.
Грипп…
Надену джинсы.
Пакет с грузинским
Вином напомнит  о лете
Где  ветер
Такой нежно-пряный.
С точностью фотографий
Воплощаются  мысли.
Наползают туман и сырость…
Шелестит фольгой шоколадка.
Так сладко
Под пледом  в теплой  истоме.
Тихо в предутреннем   доме.
Словно вино хмельна
Осень без сна.

Весьма рекомендую бессонницы Димы Ирина
http://stihi.ru/avtor/palermomorning   Вкусно!)))


Рецензии
Уже и пора для зимней медвежьей спячки наступила, Лада! Так что прекрасных Вам зимних снов и всех благ!

Юрий Губин   23.12.2021 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Счастья Вам и веселых праздников.

Лада Мали   24.12.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.