Даже боги не знают бога

Они Его видели в лицо,
Безграничный разум,
А людям мыслилось яйцо
При всплеске спазма.

Как будто с треском за ладьёй,
Он управляет ей рукой
И Изумрудные скрижали
С великой точностью читает.

А время есть Его лицо,
Оно закручено в спирали,
Несётся связное звено
По мысли совершенства дали.

А для неё нет слов, чтоб тайну
Открыть единственной мольбой,
Всегда приходят очертания
Как чувства выразить рукой.

Художник, скульптор и писатель,
Поэт, учёный, режиссёр… -
Они все есть Его создатели,
Как протапостолара в рой.

от 22.11.2020


Рецензии