Разговор с книгой

Люблю вести неспешный разговор
С хорошей книгой – с ней всегда спокойно:
Её душа как снег бела, как волна,

С ней можно позабыть, как было больно
До этого, изъяв ненужный сор
Из памяти, и погасить костёр,

Что возбудил давно забытый спор
Кого-то с кем-то, и непроизвольно
Остаться только с ней – и быть довольным,

Ведя неспешно тихий разговор.


Рецензии