Звездопад

Для звёзд
печальны перспективы:
проблемы
с новогодним чёсом.
Отменены корпоративы
да и гастроли
под вопросом.

Звёзд настоящих
в мире мало,
они не светят
где попало.
С роскошным блеском
или без
они не падают
с небес.

Их ярче
светят фонари,
но долго
роли не играют:
баллоны ламп
у них внутри
в конце концов
перегорают.

Грядёт
российский звездопад:
Не кормит звёзд
их скромный труд.
Они отчаянно вопят,
что скоро
с голоду помрут.

Икру
элита уважает -
она на рынке
дорожает.
Хоть на хамон
в ладонях зуд,
его в Россию
не везут.

Уж не поедешь
за границу
без риска
загреметь в больницу.
Там у иных
солидный дом,
но где он -
помнится с трудом.

Для нас, конечно же,
не ново,
что всем
живётся им
хреново:
они танцуют
и поют,
а их в метро
не узнают.

Грозят,
что будут бастовать,
а всем на это
наплевать:
пускай бастуют
день за днём -
от них немного
отдохнём.

Так жаль,
что наших звёзд
толпа
на самом деле -
шантрапа:
гражданка N
и иже с ней
тела
давно минувших
дней...


Рецензии