Жить буду дальше Письма на слуху

Тебя люблю, люблю безумно,
каких - то пару сотен лет,
порой бываю очень шумным,
когда несу в ладонях свет,
чтоб осветить свою дорогу
из мира тьмы до алтаря
и говорю - Ну, слава богу,
что всё затеял я не зря.

Не зря влюбился по рассчёту,
не зря тебя избаловал
и дал заданье звездочёту,
чтобы он звёзды собирал,
тебе в ладони их кидая,
как будто ловишь их сама;
поняв, что стала ты другая,
не зря не свёл тебя с ума
на дальней станции "Разлука"
или на ближней "Апогей",
когда держал тебя за руку
и демонстрировал зверей;
а пёс трёхглавый вырывался
и грыз стальную дверь азартно,
ты помнишь день как назывался?
Действительно, 8 Марта.

Не зря, Душа, моя, не зря
сродни ты чуду была видно,
когда я, честно говоря,
словно мышьяк глотал обиды
на мир, который пошатнулся
от лжи, безверия и фальши,
но на тебя мой взгляд наткнулся
и я решил - жить буду дальше...!

***Твой сон***


Рецензии