Графиня

Вы, месье, признавайтесь: не думали
Как бывает любовь коротка?
Если спустишь её с поводка.
И позволишь влюбленными думами
Сотворить, для примера, сонет.
Выключаем мы пальцами свет.
Чтоб никто с вами нам не мешал.

Вы, месье, обижаетесь, что ли?
Как бывает любовь длинна!
Если пить её не до дна.
И как может она одна
Превратить из кусочка льда
Сотворение высших сил!

Вы, месье, наконец, поймите:
Однозначных проблем не ждите.
Не встречайте любовь с рассветом,
Или слишком дурным приветом.
Не встречайте любовь с закатом.
Потому что она богата
Никакими деньгами верность
Вы не купите: это дерзость.


Рецензии