Старик

Ты мне не нужен, тошнит от тебя, старик!
Деньги твои нужны, а не ты сам,
Ты мне не нужен – и это души крик,
Ах, с юным Адамом войти бы мне в райский сад!

Какое проклятье – что деньги даешь мне ты!
Девчонкам другим повезло, но не так как мне!
В теле увядшем нет девственной красоты,
Близость с тобой, правда, вижу как в страшном сне!

Губы твои прикоснутся – куда бежать?!
Как из подземелья дыханием выпьешь страсть,
Ты не представляешь, старик, как до боли жаль,
Что деньги твои потерять вновь замучил страх!

Уснула, представила то, что тебя нет,
Что мне не придется опять окунаться в ложь,
Что принц молодой мне приносит в любви букет,
А деньги сыплются все на меня как дождь.

Мы с принцем целуемся, дрожь в единенье тел,
А ты на ветру одинокий и в сердце плач,
Костер, что от веток изломанных догорел,
И холодно, руки ты прячешь под старый плащ.

Ты в зеркало смотришься на пепелище чувств,
Ты больше не хочешь мечтать о любви со мной,
Проснулась от ужаса -  что же теперь хочу?
Чтоб не повернулся ты только ко мне спиной!

Ах, как же тебя потерять я сейчас боюсь!
Не ради денег, но от костра лишь дым!
Слышишь, зачем я придумала эту грусть?!
Зачем мне не в радость свидание с молодым?

Зачем я как птица для крыльев хочу размах,
К тебе прилететь и согреть под седым плащом,
Ведь я не хочу быть игрушкой в твоих руках,
А деньги твои – для спасенья тебя – не в счет!


Спешу, прихожу в твой пустой и богатый дом,
Я знаю. не ждешь меня, все ожиданья – бред,
Ты хлебом накормишь, напоишь меня водой,
А где же костер, а костра и в помине нет!

Мой сон сумасшедший он чувства мои смешал,
К тебе прикасаюсь, тебя оживляю вмиг,
И чувствую – в теле увядшем живет душа
И клеточкой каждой твой образ как в детстве мил.

И губы мои коснутся твоих губ,
Все глупые страхи отступят в далекий путь,
Беги! – слышу голос, но я-то к тебе бегу,
Чтоб соприкоснуться с таинством хоть чуть-чуть.

А тот, молодой, он собой неизбывно горд,
Искал утешений, но я разгадала суть,
Тебя стариком называла, но ты – другой,
Спаситель ты мой, подожди. я тебя спасу!

Я расскажу тебе все мириады звезд,
Я расскажу тебе неба святую синь,
Кактуса ханжество,что на окне зацвел,
Я расскажу тебе, ах, как же ты красив!

Не прикасайся. все это решу сама,
Знаю теперь все секреты заблудших троп,
Мир заблуждений всегда бесконечно мал,
Ну а прозрение вправе взойти на трон!

Слышишь, мы рядом, да просто щека к щеке,
Плечо да к плечу, пальцы сомкнулись рук,
В мире бескрайнем на маленьком островке
Когда мы спасемся, спасется весь мир вокруг!


Рецензии