Пригрезится вчера

*****

То прихватит, то отпустит,
То пригрезится вчера:
За эпохой мясопустной -
Святопустная пора.

Где скрепят небес чертоги,
Солнца тиснута печать,
Боги пишут некрологи,
Что же им еще писать.

Словно душ ослепших стая,
Устилают листья твердь,
И, на небо улетая,
На земле находят смерть.

Что богато, то и свято,
Адов жар не остудить...
Ну а осень любит злато,
Что же ей еще любить.

*****


Рецензии