Все дни похожи один на другой

Все дни похожи один на другой —
на каждый ложиться тень.
И каждый катится вниз головой,
слоями мотая ложь.
Как только кончается старый день,
новый мотает тоже.

Вся осень сплелась в кровавый клубок
историй обычных людей.
Гуляли. Забрали. Везет воронок.
Увидимся после суток.
В цепочке случайных и страшных смертей
на несколько дней промежуток.

Все воскресенья красятся в цвет
эстетики сопротивления.
Чем ночь длиннее, тем ярче рассвет.
Медленно тлеет нация.
Крошится эпоха. Идет поколение
самоорганизации. 

22 ноября, пасмурный Минск


Рецензии