Было у матери пятнадцать детей

Было  у  матери  пятнадцать  детей,
Красавцев  сынов  и  дочек,
Как  в  силе  была,  то  те  и  те
Тянулись  к  матери  очень!

Каждый  матерью  был  любим,
Всем  помогала,  жалела,
В  её  заботе  легко  было  им,
Пока  она  не  заболела.

И  вот  однажды  в  тёмную  ночь
Дети  не  явили  ей  жалость,
А  вместо  того,  чтоб  как - то  помочь,
От  матери  все  разбежались!

Мать  от  горя  страдала  так,
Что  до  зари  поседела,
Как  будто  сердце  ей  вырвал  враг,
И  покромсал  всё  тело!

Но  Бог  сберёг,  она  ожила
Не  время  помирать  ей,  значит,
Поправила  здоровье  и  с  ним  дела,
Бог  помог,  не  иначе!

Дети  же  всё,  что  мать  им  дала,
Прогуляли и пошли  на  панели,
Катали  богатых,  закусив  удила,
Продавались  им  и  не  краснели!..
;
Мать  есть  мать,  не  помнит  зла,
Нет-нет, и  сейчас помогает,
Как  в  огород  пускает  козла,
А  напакостит, - не  ругает!

Это  не  сказочка,  это  быль,
Такие  пошли  теперь  детки,
Похожи  на  тех,  ( кто  в  зоопарке  был),
Которые  на  ветках  в  клетке,

Бог  им  судья,  придёт  пора,
Верю,  в  хуле  повиняться,
И  может  даже  средь  маминого  двора
Снова   с  ней  породнятся!..

                *     *     *


Рецензии